ФОРУМ О СОБАКАХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О СОБАКАХ » Кошки » Мейн-кун


Мейн-кун

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Порода кошек, название которой звучит, словно магическое заклинание – мейн-кун, произошла от кошек, которые поживают в фермерских хозяйствах штата Мэн, что на северо-востоке США.
http://uploads.ru/t/G/x/6/Gx6lH.jpg
Буквальный перевод названия породы – мейнский (мэнский) енот. Почему так? Потому что размерами своими и окрасом кошки мейн-кун напоминают этих животных. Существуют сведения, скорее всего, из области легенд, что некоторые кошки этой породы достигают массы в пятнадцать килограммов. Пятнадцать не пятнадцать, но они на сегодня являются самыми крупными домашними кошками.
http://uploads.ru/t/l/J/s/lJskU.jpg
В Новой Англии зимы были достаточно суровые, и выживали лишь крупные длинношерстные кошки. Самый первый кот мейн-кун носил кличку Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его показ на выставках в Нью-Йорке и Бостоне в середине XIX века привлёк широкое внимание публики к породе, однако на рубеже веков они были «оттёрты» пушистыми персами. И порода мейн-кун выжила только потому, что для фермеров предпочтительнее были именно они, чем нарядные, но бесполезные персидские кошки, не умевшие подобно мейн-куну охотиться, да и размерами до мейн-куна не дотягивавшие.
http://uploads.ru/t/B/I/a/BIaYe.jpg
Визитная карточка кошек мейн-кун – их массивное тело прямоугольной формы с широкой грудной клеткой. Большая голова посажена на мускулистую шею средней длины и имеет прямые резкие очертания. Высокие скулы и угловатая, чётко очерченная морда средней длины, придают кошке особый облик.
http://uploads.ru/t/u/Z/n/uZnvk.jpg
Уши кошки мейн-кун необычайно большие, поставленные достаточно высоко, практически вертикально, широкие у основания. На кончиках острых ушей растут щёточки, из-за которых кошка мейн-кун имеет сходство с рысью. Ну, и, конечно, необычайно красивы глаза мейн-кун – зелёные, золотистые или янтарные, чуть-чуть раскосые.
http://uploads.ru/t/g/a/x/gaxz8.jpg
Лапы у мейн-кунов не длинные, сильные, оканчиваются круглыми подушками, между пальцами растут пучки волос. Хвост длинный, доходит минимум до плеча. Форма опушённого струящейся шерстью хвоста коническая – широкий в основании, хвост постепенно заостряется к кончику.
http://uploads.ru/t/F/l/j/FljrH.jpg
Кошка мейн-кун покрыта неоднородной по длине шерстью. На плечах и голове она короткая, за исключением зоны воротника. На спине, боках и в районе живота шерсть отчётливо удлинена. Плотный жёсткий волос покрывает более мягкий и тонкий подшёрсток. Покровные волосы, растущие на спине, боках и верху живота растут свободно и обладают водоотталкивающими свойствами. На нижней части тела и на внутренней поверхности задних лап покровный волос не растёт.
http://uploads.ru/t/s/S/U/sSULn.jpg
Признаются, все варианты окраса с белым, т.е. белое пламя, белый медальон, белая грудь, белое на животе, белое на лапах и т.д. Остальные окрасы, например, циннамон, шоколад, фавн, лиловый, признаются слабыми, либо вовсе не признаются.
http://uploads.ru/t/0/9/u/09uJa.jpg
Миролюбие и покладистость характера в сочетании с большими размерами является неоспоримо привлекательным качеством кошек породы мейн-кун. Кошки мейн-кун, если так можно сказать, кошки-говорушки. Постоянно ходят за людьми, заглядывают в глаза, и как будто пытаются что-то сказать, без конца мурлыча и мурлыча.
http://uploads.ru/t/a/2/m/a2m79.jpg
Мейн-куны по поведению – котята до старости, ибо игривы до чрезвычайности. Очень ласковы с маленькими детьми. Мейн-куны приспосабливаются к месту обитания сравнительно легко. К недостаткам породы относится, несомненно, длинная шерсть. Цена на животное колеблется около восьмисот долларов США.

0

2

клёвые
судя по рассказам, эти кошки с характером собаки
очень хочется такое чудо завести, но доррррогие

0

3

У меня дядька такого красавца себе приобрел, купил кстати недорого, он работает в ветуправлении, и как-то через свою работу договорился. назвал Джеки, потому что он активный, как Джеки Чан. Флегматичный, я как в гости прихожу, готова его в бараний рог скрутить, такой он красавец, его хочется тискать и тискать. А он не реагирует. Кормит его дядька Санабелль Гранде, это корм для крупных кошек. Им для суставов дополнительное питание нужно.

0

4

А у меня мама кормит кормом санаюель гранде простую кошку, она у нее не породистая и не крупная. Кушает хорошо, проблем нет, поэтому мама и не переводит на другой корм.

0

5

Этот корм не только для суставов хорош, у него гранулки большие, кот их тщательно разгрызает, дополнительный уход за зубами.

0

6

У меня сестра кормит кормом  санабель гранде простого кота, не мей куна, он сам выбрал этот корм.В чем причина, сестра не знает, но раз кот сам выбрал, значит так надо.

0

7

А для зубов Санабель дентал отлично подходит, у него гранулы крупные, много клетчатки в составе.

0

8

У меня знакомая простому коту санабель гранде дает, для профилактики, что бы суставы не болели.

0

9

У меня подруга мей-куна купила, но вот проблемы с суставами у них есть, это факт. Уколы, корм санабель гранде, БАДы какие-то. Но он у нее просто громадный. Прям в книгу рекордоа Гинесса заносить можно.

0

10

Ну и как? Суставы в норму пришли. Многие даже не крупные животные к старости проблемы с суставами преобретают. Поэтому профилактика нужна. Легче ведь заранее позаботится. Санабелевский корм как раз для профилактики продходит.

0

11

Сейчас вроде нормально все, она теперь уж сильно следит за его здоровьем. Санабель гранде теперь постоянно в его рационе.

0

12

Я раньше бы сроду не поверил, что корм может исправить ситуацию с суставами. Теперь понимаю, что да, может.

0

13

Да корм реально помогает, так у него чего только в составе нет, конечно и медикаментозно она пролечивала, но корм профилактика проблем с суставами, это факт.

0

14

Я тут поизучал состав корма, да уж , чего там только нет. Корм содержит глюкозамин, хондроитин и порошок из мидий - натуральные продукты, они то и отвечают за здоровье  суставов

0

15

У меня мама БАДы апринимала с глюкозамином и  хондроитином. А тут корм эти вещества содержит. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

16

ага, точно, дополнительно для суставов ничего принимать не надо.

0

17

Корм много чего содержит, хорош и для шерсти тоже.

0

18

Санабель гранде хорош не только для мэй-кунов, здоровые суставы всем нужны.

0

19

Это точно, я помню, как в детстве сосед дядя Ваня носи кота на руках, он у них старенький такой был, проблемы с суставми были. Эх, тогда бы санабель гранде.

0

20

Это точно, как прогресс шагнул, раньше кошки жили ну лет 5-10, сейчас и до 25 лет некоторые живут. Корма Санабелевские отличные, витаминизированные и сбалансированные, неудивительно , что  кошки стали долгожителями.

0

21

Санабелевские корма натуральные компоненты содержат, поэтому животные и здоровые и красивые .

0

22

Я дополнительно ничего не даю к Санабелевскому корму, никаких витаминов, ничего, а зачем? Корм сбалансированный, все необходимое содержит.

0

23

Санабелевский корм содержит только натуральные компоненты, все самое лучшее и полезное.

0

24

А еще Санабелевские корма не содержат добавок, которые вызывают привыкание к корму. К нему нет наркотической зависимости.

0

25

Кстати где-то инфу прочитала, что британцам рекомендуют Санабель гранде...

0

26

Британцы ведь тоже крупные в большинстве своем. Им санабель гранде отлично подойдет...

0

27

Да, британцы крупные, да и вообще с возрастом происходят изменения в суставах, поэтому многим возрастным кошкам санабель гранде подойдет.

0


Вы здесь » ФОРУМ О СОБАКАХ » Кошки » Мейн-кун


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC